Come si fa la vera amatriciana

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betty67
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Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda betty67 » 19/03/2015, 20:31

Ragazzi, secondo voi, quale è la vera ricetta storica romana della amatriciana ???
Come dice la pubblicità :

ci va il guanciale o la pancetta ?????
pecorino o parmigiano ?????
bucatini o spaghetti ????

voi cosa ne pensate ????

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farfallina76
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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda farfallina76 » 21/03/2015, 16:41

Ciao betty, è una bella domanda la tua;
io credo che ne esistano migliaia di ricette differenti, in pratica ognuno la fa come vuole, ma non so dirti quale sia quella originale, anche se la cosa incuriosisce molto anche me.
Per quel che riguarda la domanda bucatini o spaghetti, penso che qui troverai la risposta. ;)
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Monja
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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda Monja » 21/03/2015, 16:55

Girovagando qua e la per la rete se ne trovano di tutti i tipi e per tutti i gusti.
Per quanto mi riguarda io l'ho sempre fatta con cipolla, pancetta, pomodoro, vino, olio.
A casa mia tutti in famiglia la vogliono fatta così e a me questo basta.
La cosa degli spaghetti non la sapevo,io ho sempre utilizzato i bucatini.
Ultima modifica di Monja il 22/03/2015, 10:52, modificato 1 volta in totale.

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda ChefTony » 21/03/2015, 17:01

Ciao Monja, la ricetta che utilizzi tu, da come l'hai descritta non ha nulla della vera amatriciana doc.

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda Monja » 21/03/2015, 17:08

ChefTony ha scritto:Ciao Monja, la ricetta che utilizzi tu, da come l'hai descritta non ha nulla della vera amatriciana doc.


Lo so cheftony, difatti se leggi bene ho scritto che a me non interessa nulla se sia doc oppure no, mi basta che piaccia ai miei.

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda LellaChef » 21/03/2015, 17:29

Ciao betty hai sollevato una bella questione, neanche qui a Roma c'è chiarezza su come sia la vera ricetta della amatriciana, però ti posso scrivere la mia ricetta personale, avuta da mia madre, la quale, l ha avuta a sua volta dalla sua.
Una cosa però è sicura come la morte
CI VA IL GUANCIALE NON LA PANCETTA !!!!!!!!
Tanto per essere chiari metto una foto
guanciale.png


Ricetta BUCATINI ALLA AMATRICIANA

per 4 persone

400 gr. bucatini
100 gr. guanciale (non pancetta mi raccomando)
400 gr. passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco

Tagliate il guanciale a cubetti, cuocetelo a fuoco basso in una padella antiaderente insieme a del peperoncino (dipende da quanto siete abituati a mangiare piccante), quando il grasso sarà diventato trasparente, sfumate con il vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare. A questo punto versate la passata di pomodoro, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed uniteli al sugo. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e mescolate bene.

Volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.

Questa versione è una delle più gettonate a Roma e dintorni, buon appetito e fatemi sapere !!!!!!!!
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... te lo dice lella: la più buona è la mozzarella

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda Samantha » 21/03/2015, 19:37

Secondo me la vera ricetta della pasta all' amatriciana o pasta alla matriciana che dirsi voglia, è guanciale, strutto , vino, pomodoro, bucatini, pecorino, pepe e peperoncino
Sam78 the best !!!

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda ChefTony » 21/03/2015, 19:59

Samantha ha scritto:Secondo me la vera ricetta della pasta all' amatriciana o pasta alla matriciana che dirsi voglia, è guanciale, strutto , vino, pomodoro, bucatini, pecorino, pepe e peperoncino


Si come no, tutti gli ingredienti insieme dentro al frullatore ????? :lol: :lol: :lol:
frulla.png


Potevi almeno scrivere la preparazione no ?
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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda Samantha » 23/03/2015, 16:02

ChefTony ha scritto:
Samantha ha scritto:Secondo me la vera ricetta della pasta all' amatriciana o pasta alla matriciana che dirsi voglia, è guanciale, strutto , vino, pomodoro, bucatini, pecorino, pepe e peperoncino


Si come no, tutti gli ingredienti insieme dentro al frullatore ????? :lol: :lol: :lol:
frulla.png


Potevi almeno scrivere la preparazione no ?


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bella la vignetta !!!!
Fidati cheftony non ti piacerebbe la mia ricetta della matriciana (anche perché non ce l'ho :D )
A seconda dei momenti o dei gusti, faccio questa o quell' altra ricetta, in fondo la trovi ovunque.
Pensa che ultimamente l'ho fatta con i rigatoni al posto dei bucatini.
Sam78 the best !!!

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Re: Come si fa la vera amatriciana

Messaggioda betty67 » 23/03/2015, 16:14

Vedo che l'argomento riscuote successo, anche se dopo aver letto, ora ho le idee ancora più confuse !!!


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